您的位置:首頁 > 小學生作文 > 讀后感 >

《懷念母親》讀后感

時間:2014-10-13來源:話題作文網點擊:作文字數:200字

  今天在上課時,當老師教完季羨林的《懷念母親》這篇文章是,讀大二時,年僅四十多歲的母親就過世了,這對作者來說是個不小的打擊。他很懷念生身母親。后來去外國留學,他進一步感受到了自己的孤寂與傷感,又一遍遍懷念著自己的祖國母親,從未斷過。這種懷念之情,一直伴隨著作者在國外留學的十一年。
 
   文中寫季爺爺六歲時離開了生身母親,到城里住,這期間匆匆地為奔喪回來了兩次,在季爺爺讀大二時,母親就離他而去了,他悲痛欲絕,他從此成了一個失去母愛的孤兒,帶著對母親的懷念與悔恨抱憾終身。  

作文投稿

《懷念母親》讀后感一文由話題作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

話題作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

男女强吻摸下面掀裙孑,车内糟蹋成功视频,我和李老师做性示范小说,老子影院在线理论片