您的位置:首頁 > 小學生作文 > 讀后感 >

《一千只紙鶴》讀后感

時間:2014-10-13來源:話題作文網點擊:作文字數:800字
傳說中,一只紙鶴可以活一千年,生病的人只要折一千只紙鶴鳥,神仙就會實現他的愿望,讓他恢復健康。
《一千只紙鶴》說的是十二歲的禎子原本是個很快樂、熱愛跑步的小女孩。但是,一顆原子彈卻毀了她健康的身體,原子彈的輻射線,造成白血病,使她從此不能再 去上學,也不能在大地上奔跑,更面臨死亡的威脅與恐懼。在她生病期間,好朋友帶來了一只金色的紙鶴,并告訴她“千紙鶴”的傳說,禎子重新燃起希望。她自己和同學,最后完成了一千只紙鶴。但神仙似乎忘了禎子的愿望,禎子終究還是過世了。然而,禎子是很勇敢的面對死亡,她并不恐懼。這點是值得我們向她學習的。 雖然自己要先走向生命的盡頭,但至少自己有努力活著,也努力去做好自己想做的事,雖然沒有任何方法可以改變現在的一切,但自己有努力活著過。
禎子勇敢面對死亡的精神使她成為小朋友心目中的女英雄,在廣島,人們立碑紀念她,并許下愿望:
                這是我們的哭泣
                這是我們的希望
                但愿和平永留人間
我覺得禎子是一位非常勇敢的小女孩,她懂得克服身體上的疾病,而不會一遇到這種事情就馬上退縮、消沉。所以,我很佩服她有一股堅強的毅力,非常值得我們尊敬與學習??粗鴷械牡澴?,因為要對抗病魔而痛苦著,看著看著,突然覺得禎子好勇敢,她渴望能永遠當一個跑得像風一樣快的跑者,所以她不認輸的努力著,如果事情同樣發生在我身上時,我一定沒辦法像她一樣勇敢。
這個故事也讓我們知道健康比一切都還重要,有健康的身體才能讓我們去做很多的事,一旦生病了,就不能快樂的去做很多很想做的事、也不能吃喜歡的東西。所以,我們也應該要孝順父母,不能做一些令他們生氣、難過、傷心的事。我們應該珍惜現在所擁有的一切,現在的我們可是非常幸福的,所以,要從現在開始,懂得去珍惜,去關心身邊的每一個人!從故事里也讓我感受到友誼的可貴和親人默默付出的偉大,我們應該抱著感恩的態度對待周遭的人、事、物。希望樂觀開朗的禎子,希望她在天堂也可以當個快樂小天使!
作文投稿

《一千只紙鶴》讀后感一文由話題作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

話題作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

男女强吻摸下面掀裙孑,车内糟蹋成功视频,我和李老师做性示范小说,老子影院在线理论片