您的位置:首頁 > 小學生作文 > 讀后感 >

看筆記 認識你

時間:2014-10-13來源:話題作文網點擊:作文字數:300字

父母老師常常教導我們:端端正正寫字,堂堂正正做人。自從我讀了閱讀年選中王依郡寫的《看筆跡,認識你》之后深有感觸。
《看筆跡,認識你》這篇文章主要講的是中國人是最早通過筆跡來分析人的性格的。我們的老祖先講究“字如其人,人如其字”,認為通過分析筆跡可以了解一個人的性格和特點。西漢時楊雄就說過:“言,心聲也;書,心畫也”。這正符合筆跡心理學的基礎——投射理論。這種理論認為,當人們書寫時,注意力都集中在書寫對不對而不關注字的線條走向。
在古代的科舉考試中,考生的書法好不好,會直接影響考生的成績,考官們會通過考生的寫字是不是漂亮,來評價考生是不是正直。
一個人的寫字好不好是多么的重要??!我以后一定一把字寫好,寫漂亮!

作文投稿

看筆記 認識你一文由話題作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

話題作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

男女强吻摸下面掀裙孑,车内糟蹋成功视频,我和李老师做性示范小说,老子影院在线理论片