您的位置:首頁 > 小學生作文 > 讀后感 >

《閣樓里的小孩》讀后感

時間:2014-10-13來源:話題作文網點擊:作文字數:400字
一個只想待在自己熟悉的環境,才能感到安心的小孩,他不想理人,更不愿意走出自己的世界,他害怕會受到傷害,因為他不知道如何讓別人了解他,所以一直封閉自己,表面上看起來這種行為是安靜又乖巧的沒怎樣,實際上這是一種病癥,也就是“自閉癥”。這種身心有障礙的人,常被別人排擠,心靈受到傷害后更封閉自 己,活在一個人的世界,如果家人不給予更多的關懷與鼓勵的話,有可能讓他們的病更嚴重。
在我們周圍里,應該也有這樣的自閉癥小孩,他們就像顆不定時炸彈,情緒也難以捉摸,所以自閉癥的父母壓力也很大,我們不可以用異樣的眼光看他們,反而要幫助他們,給他們更多的信心和耐心,才可以幫助他們走出封閉自我的世界。
讀完這本書,讓我了解健康就是一種福氣,擁有健康的身體,才有快樂的生活,我們要知足常樂,多關心周遭的人,多珍惜自己。
作文投稿

《閣樓里的小孩》讀后感一文由話題作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

話題作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

男女强吻摸下面掀裙孑,车内糟蹋成功视频,我和李老师做性示范小说,老子影院在线理论片