您的位置:首頁 > 小學生作文 > 讀后感 >

《叫太陽起床的小孩》讀后感

時間:2014-10-13來源:話題作文網點擊:作文字數:500字
 書,是我的心靈涌泉;書,是教我認字的老師;書,是我的朋友;書,更是我的精神糧食。
 書中自有黃金屋,我有一本最喜愛的書《叫太陽起床的小孩》。其中,有個小男孩叫柏君, 王老師是唯一最愿意教導他的老師,很不幸的,王老師病倒了,并離開了人世。但,柏君十分的思念他,他來到王老師曾坐過的大石頭,刻出他生前的容貌。柏君他心里只知道,憑著手中的這把鐵錘,就能把王老師給呼喚回來,他相信這樣王老師就會回到他的身邊,終于,他的思念讓在天上的王 老師回來了。
 雖然王老師回來了,卻無法幫他忙?,F在,他必須學著成長,用自己的力量走出自己的未來!這本書給我最大的啟示是,面對各種引誘時,我們的意志力可要更堅定才行!
 作者寫這篇文章的原意,是要讓我們知道要擁有一顆“永不放棄的心”和“不能自暴自棄”,更要積極向上學習,多讀一點書,拓寬自己的視野。
讀完了《叫太陽起床的小孩》后,我非常佩服作者的才華,他利用人們喜歡聽故事的天性,再加上文學的技巧,完整的傳達了想法。這本書就像是一面明鏡,可以幫助我們看到事情的真實面,也讓我們學到了生活的智慧。
作文投稿

《叫太陽起床的小孩》讀后感一文由話題作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

話題作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

男女强吻摸下面掀裙孑,车内糟蹋成功视频,我和李老师做性示范小说,老子影院在线理论片