您的位置:首頁 > 小學生作文 > 讀后感 >

《杯水釋人生》讀后感

時間:2014-10-13來源:話題作文網點擊:作文字數:400字
很多人,總是太過注意外在的東西,而忽略的真正重要的內在。有些東西華而不實,比看似平淡卻充實的東西差了好幾倍。每個人對自己的人生,總會有很多期望,然而期望越大,未達成時失望也相對變大。這時,難免會心灰意冷,一時之間剎然覺得自己成了上帝恰巧沒眷顧到的那個失寵者。
《杯水釋人生》這個簡單卻頗具含義的故事給了我不小的啟發:若是在一個人面前擺了一排杯子,要你挑一個來裝水,想必多數人都會挑看似精美的那個,而沒人會選廉價的塑膠杯。每個人都希望自己的杯子好看點,這一點也不奇怪,但大家卻忘了最初拿杯子的初衷,這個就是人們煩惱的根源。我們需要的是杯子里的水,而非水杯,卻在無意中選了最美的杯子。
而我們的生活就如同那杯水,金錢、地位、職業,不過是杯子而已。我們應該是為了充實生活,而去選擇自己喜歡的職業;不是為了高薪、高地位而去勉強自己過自己不愛的生活。如果人只是一昧的在意自己跟別人的差距,而不斷強逼自己往上爬,那又有打那兒來了心思能品嘗生活中的美呢?為了生活而“生、活”,這又何嘗不是最好的選擇?
作文投稿

《杯水釋人生》讀后感一文由話題作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

話題作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

男女强吻摸下面掀裙孑,车内糟蹋成功视频,我和李老师做性示范小说,老子影院在线理论片