您的位置:首頁 > 小學生作文 > 讀后感 >

《昆蟲的奧秘》讀后感

時間:2014-10-13來源:話題作文網點擊:作文字數:500字
就在不久前,我爸爸特地從工作的外地寄了兩本書回來,這兩本書分別是《昆蟲的奧秘》以及《甲蟲王鍬形蟲VS大兜蟲》。
其 中,最讓我最感到有興趣的,就是《昆蟲的奧秘》這本書,因為,書中對于昆蟲,有著許多包羅萬象的昆蟲照片以及詳實的紀錄和說明,讓我得以一窺昆蟲 世界一個究。尤其,當我看到胡蜂媽媽對于小胡蜂無微不至的照顧時,不得不贊嘆母愛的偉大還有胡蜂媽媽的智慧。例如胡蜂蜂巢如果太潮濕,胡蜂媽媽就會先用 觸角碰一碰巢壁,然后用嘴把附著在巢壁上的露珠吸起來、吐到巢外。只見胡蜂媽媽嘴上噙著的露珠越來越大,最后“咚”的一聲掉了下來。夏天時,胡蜂媽媽會用 翅膀努力的搧風使蜂巢能夠變的通風涼爽些;要是天氣實在太熱了,連用翅膀搧風都不能消暑時,胡蜂媽媽還會飛到附近的溪流和水塘。把水含在嘴里,帶回去喂幼 蟲喝和噴灑蜂巢,好像是知道“水蒸發會帶走一部份熱氣”的物理原理。而且胡蜂媽媽飼育小胡蜂的方法,和我們人類養育嬰兒的方法幾乎一模一樣呢。胡蜂媽媽在 喂剛出生的小胡蜂時,會先讓它們喝花蜜。等到小胡蜂們長的更大時,再捉其它昆蟲的幼蟲。嚼爛喂小胡蜂們吃。這些全都是胡蜂媽媽的智慧呢!
作文投稿

《昆蟲的奧秘》讀后感一文由話題作文網免費提供,本站為公益性作文網站,此作文為網上收集或網友提供,版權歸原作者所有,如果侵犯了您的權益,請及時與我們聯系,我們會立即刪除!

話題作文網友情提示:請不要直接抄作文用來交作業。你可以學習、借鑒、期待你寫出更好的作文。

男女强吻摸下面掀裙孑,车内糟蹋成功视频,我和李老师做性示范小说,老子影院在线理论片